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24 de nov. de 2010

Porque tem dias que só Café resolve

Eu adoro café!
Compartilho aqui então algumas coisinhas úteis sobre ele.

Ainda existe aquela dúvida se o café faz bem ou mal à saúde, mas eu sempre defendo o cafezinho. Recentemente estudos mostram que o café vai muito além de ser útil pra "dar uma acordada". Ele previne a depressão, a diabete em adultos, doenças cardiovasculares, inibe o desejo de consumir álcool e drogas ilegais, possui elementos anti-cancerígenos, NÃO causa dependência, NÃO dá gastrite (apesar de dever ser evitado por quem já tem) e nem causa osteoporose.

Além de ser uma delícia.

Na magia ele também pode ser muito bem usado. Tudo que você fizer na cozinha pode ser imantado com intenção mágica, até mesmo o cafezinho que você faz toda manhã.

O elemento que rege o café é o Fogo, e o planeta, Marte. Ele afasta a negatividade e depressão, e dependendo da sua criatividade, pode trabalhar o amor, a prosperidade, a saúde. Eu gosto muito de usar o café para tirar aquele desânimo da casa. Uso aquele cheirinho bom do café recém passado como um incenso purificador. A energia da casa melhora e as pessoas se sentem mais confortáveis.

Gosto também de usar a canela no café, elemento que também atrai amor ou dinheiro (como tudo em magia, é muito importante o foco, a intensão). Lembrando que o açúcar que você usa para adoçar também é um ingrediente para amor.

Algumas dicas para preparo do café:

O coador de pano é o mais indicado. O sabor do café fica melhor, além de você não ter que gastar vários filtros de papel. O meio ambiente agradece.

Use água filtrada. Desligue o fogo antes da água ferver.

Faça pouco. O café não deve ser esquentado. Deve ser consumido em menos de três horas pelo menos.

Se usar garrafa térmica, coloque água fervendo antes, para garantir que a bebida fique quente mais tempo

Ao despejar a água no pó, faça lentamente, com um fio de água, contornando o filtro e depois despenjando apenas no centro do pó. (deu pra entender? rs)

Agora sim, a parte legal: Receitinhas!

ROSCA NATALINA DE CAFÉ

Ingredientes:
Massa:
1/4 xícara de água morna
15 g de fermento biológico
2 colheres de açúcar
1 xícara de leite quente
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal
6 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de café forte
1 colher (chá) cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) canela em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas

Modo de preparo:
Junte 1 xícara de leite com a margarina e ferva, deixe esfriar e adicione o café bem forte. Dissolva o fermento na água com as 2 colheres de açúcar. Deixe descansar por 15 minutos. Bata os ovos e misture bem com o fermento, o leite, o café, o sal e a farinha trabalhando a massa. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Depois divida a massa em 3 partes e forme 3 rolos de 40,5cm de comprimento por 10cm de largura. Espalhe nas partes, a farofa de açúcar, manteiga, cravo em pó e canela em pó e, por cima as frutas cristalizadas e uvas passas. Feche as partes em forma de rocambole e transmar ogoos, pincele com ovo e deixe crescer. Leve ao forno para assar por 40 minutos.

DIANA COFFEE

Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de gin
1/4 de cherry brandy

Modo de preparo:
Bater e servir em taça de coquetel.
Pulverizar com noz-moscada.

AMOR-PERFEITO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite quente
1 tablete pequeno de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de café em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:
Ferva o leite, junte o pó de café e deixe a infusão por 5 minutos. Coe, volte ao fogo, adicione o chocolate e o açúcar e mexa até derreter. Retire do fogo, acrescente a canela, o creme de leite, bata no liquidificador até ficar espumante. Sirva quente ou gelado.

SUSPIROS DE CAFÉ

Ingredientes:
4 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de café

Modo de preparo:
Bata as claras com o açúcar e o café em banho-maria até obter um suspiro firme. Retire do banhomaria e bata até que esfrie. Coloque num saco de confeitar e faça suspiros sobre papel de lanche numa assadeira. Leve em forno baixo pré-aquecido por uns 20 minutos. Deixe secar com a porta do forno entreaberta por uns 15 minutos. Rende cerca de 130 suspiros.

Para mais receitas de café:

http://www.abic.com.br/scafe_receitas.html

Links Consultados:

http://bruxaria.net

http://www.abic.com.br/

Um comentário:

  1. sempre digo que o café tem o poder de salvar uma vida..rs

    gostei daqui de cara :)

    beijos cintilantes

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